Гражданство Доминики

Программа второго гражданства Доминики, также известная как программа экономического гражданства Доминики, была основана в 1993 году, и продолжает успешно действовать и сегодня. Успешный кандидат на гражданство Доминики в итоге получит паспорт Содружества Доминики, который нет необходимости подтверждать спуска какое-то время. Программа второго гражданства Доминики становится лучшей подобной программой в Карибском регионе.

Легально получить гражданство Доминики можно несколькими путями, которые включают рождение в стране, брак с гражданином или гражданкой Доминики, если хотя бы один из родителей является гражданином Доминики по разделу 101 Конституции Содружества Доминики или через программу экономического гражданства. Вся процедура получения гражданства Доминики должна проходить через специального зарегистрированного агента Доминики, который имеет много опыта и профессионализма, и который подготовит все необходимые документы.

По программе гражданства можно выбрать два разных способа получения гражданства. Претендент может быть одним единственным желающим получить гражданство Доминики или вместе со своей семьей. Опция с семьей включает претендента, супруга или супругу и 2 детей, младше 18 лет. Опция на одного человека позволяет получить гражданство одному заявителю. Вариант с семьей требует большего вклада в экономику страны, в размере US$175,000 для супругов и 200.000$ для супругов с детьми. Если претендент одни, он должен заплатить US$ 100,000. В программе так же могут принять участие семьи в которых более двух дете, но это потребует дорлнительных инвестиций. С 01.09.2012 цены указанные выше вступят в силу.

Заявителю на получение гражданства Доминики должно быть больше 21 года. Также необходимо отметить, что в каждом случае проводится проверка на благонадежность, в ходе которой проверяется вся история человека в странах, где ему довелось пожить. Вместе с заявлением на гражданство, претендент пишет письмо-обращение Министру Доминики с просьбой о предоставлении ему гражданства.

Для получения гражданства Доминики необходимы следующие документы: личные рекомендации, профессиональные рекомендации, банковские рекомендации, оригинал свидетельства о рождении, свидетельство о браке или разводе, подтверждение наличия достаточные средств, справка о несудимости для каждого старше 16 лет (должна быть получена в каждой стране проживания дольше 6 месяцев), фотографии паспортного размера (4 на каждого), письмо о трудоустройстве и медицинская справка.

Процесс получения гражданства Доминики требует, чтоб претендент приехал в страну для прохождения интервью с правительством, которое проводится на английском языке. Необходимо, чтоб претендент владел разговорным английским и основными знаниями об истории Доминики. Как только интервью пройдено успешно, предоставляется гражданство Доминики, и претендент может подавать заявку на паспорт Доминики.

Программа второго паспорта Доминики хорошо отрегулирована и процесс не очень сложный. Но в результате претендент становиться полноправным гражданином Доминики и имеет те же права, что и другие граждане.

scroll back to top
  • Главная
  • Программы Второго Гражданства
  • Преимущества Второго Гражданства
  • Гражданство Доминики
  • Гражданство Сент-Китс
  • Паспорт Панамы
  • Контакты